Politica de Privacidade e
Proteção de Dados

O Grupo Alpha Secure está ciente e em acordo com os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018). Neste sentido, por si e por seus sócios, administradores, representantes, colaboradores, prestadores de serviços e/ou terceiros, no desenvolvimento de quaisquer das atividades relacionadas com a, observarão a Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (“LGPD”), e se informa e conhece eventuais normativos e regulamentos que venham a ser editados sobre o tema, que se obrigam a, desde já, cumprirem integralmente referida legislação e regulamentação, atuando em conformidade com a legislação vigente sobre a proteção de dados e as determinações de órgãos reguladores sobre a matéria, em especial a Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD), sempre com vistas a proteger os Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis. Portanto, nós tomaremos as medidas que se fizeram necessárias, pelo que, seguirá todos os procedimentos no intuito de garantir que todos os seus funcionários, contratados, terceiros, consultores, parceiros e afins e que para esta finalidade serão chamados de Operadores de Dados, que venham a ter acesso a quaisquer Dados Pessoais mantidos pelo Grupo Alpha Secure tenham total ciência de que deverão cumprir com suas obrigações em conformidade aos termos estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados.

Respeitamos os direitos de privacidade de qualquer pessoa que venha a nos confiar a guarda de seus dados pessoais, pois estamos agindo de acordo com o que determina a lei geral de proteção de dados. Agindo e implementando ações como acordo de confidencialidade apropriado, onde estão de outra forma vinculados a um dever de sigilo, ou estão sob uma obrigação legal apropriada de confidencialidade, por prazo indeterminado, sobre a não divulgação dos dados pessoais que tiver acesso. Procedimentos, adotados para efetuar o tratamento apropriado dos dados pessoais, estamos limitando o acesso aos Dados Pessoais ao número mínimo de empregados e colaboradores que tenham necessidade de acessar referidas informações para fins de cumprir com suas obrigações seguindo os ditames legais e apropriados. Sendo assim, esta Política cobre todos os dados pessoais coletados, processados, compartilhados ou utilizados pelo Grupo Alpha Secure.

O Grupo Alpha Secure, no exercício de sua atividade, tem a necessidade de coletar e usar informações, seja comercial ou de trabalho para operar e realizar suas atividades. Este procedimento inclui todas e quaisquer pessoas, sejam elas públicas, funcionários atuais, antigos e potenciais, clientes e fornecedores, além de pessoas que fazem uso direto ou indireto da prestação de serviços que executamos.

É responsabilidade dos respectivos gestores de cada Departamento aderir a esta Política dentro de sua área de atuação e responsabilidade funcional ou comercial, liderar pelo exemplo e fornecer orientação a todos os seus subordinados que são, para todos os fins de direito, tidos e reconhecidos como Operadores de Dados que devem se reportar ao respectivo superior. Para todos os efeitos, todos os Operadores de Dados são responsáveis por aderir aos princípios e regras estabelecidos nesta Política e devem reconhecer se estão coletando, processando, compartilhando ou fazendo uso de dados pessoais. Os Operadores de Dados devem estar cientes dos requisitos e princípios gerais de privacidade que regem os dados pessoais e saber quando encaminhar os problemas ao encarregado de proteção de dados (DPO – Data Protection Officer) e reclamações e solicitações dos Titulares de Dados Pessoais nos termos do Art. 18 da LGPD, quando realizados diretamente pelos, em até 24 (vinte e quatro) horas de seu conhecimento e irá cooperar com nas respostas e obrigações para atender as notificações e solicitações dos Titulares de Dados Pessoais e das Autoridades de Proteção de Dados.

O Grupo Alpha Secure, ao coletar, usar ou quando mantém dados pessoais, deve tomar as seguintes e adequadas medidas para:

  • Manter os dados pessoais precisos e atualizados durante todo o ciclo de vida das informações (da coleta à destruição) e apenas pelo tempo necessário para a respectiva finalidade ou pelo prazo exigido por lei;
  • Proteger os dados pessoais para que não sejam compartilhados com outras pessoas que não tenham um motivo comercial e/ou operacional válido e relevante para acessar tais informações;
  • Cumprir nossas políticas e procedimentos de segurança da informação ao processar dados pessoais;
  • Impedir o uso indevido de Dados Pessoais para uma finalidade que não seja compatível com a finalidade original para a qual os dados foram coletados;
  • Garantir a rastreabilidade dos dados pessoais em todo o seu ciclo de vida. “Rastreabilidade” segue o ciclo de vida das Informações para que seja possível rastrear todos os acessos e alterações realizadas aos dados pessoais, bem como, sua localização, no sentido de ficar demonstrada nossa transparência, conformidade e adequação à legislação vigente;
  • Relatar qualquer violação de privacidade de dados de acordo com os termos do Plano de Resposta à Incidentes. Violação de privacidade de dados significa qualquer divulgação não autorizada, aquisição, acesso, destruição ou alteração de, ou qualquer ação semelhante envolvendo dados pessoais, ou qualquer outro incidente onde a confidencialidade, integridade ou disponibilidade de dados pessoais pode ter sido comprometida.

Em caso de qualquer dúvida sobre a finalidade dos dados pessoais coletados entre em contato com os encarregados de proteção de dados (DPO – Data Protection Officer) designados, através do e-mail: documentacao@alphasecure.com.br

Os dados pessoais coletados podem ocasionalmente virem a serem compartilhados com empresas do Grupo Alpha Secure, além das, agências governamentais e terceiros por motivos comerciais e/ou operacionais legítimos ou conforme permitido ou exigido por lei. Para o caso de que os dados pessoais venham a ser compartilhados com terceiros, estes devem garantir que tem a capacidade e a intenção de proteger os dados pessoais, de acordo com os padrões e princípios contidos nesta Política

Questões referentes aos requisitos necessários para a divulgação de dados pessoais a Terceiros devem ser dirigidas ao encarregado de proteção de dados (DPO – Data Protection Officer), através do e-mail: documentacao@alphasecure.com.br

Para todas as situações relacionadas ao gerenciamento apropriado de dados pessoais, qualquer interessado, que tomar conhecimento de uma possível violação das leis aplicáveis e / ou desta Política, deve notificar imediatamente com o encarregado de proteção de dados (DPO – Data Protection Officer), através do e-mail: documentacao@alphasecure.com.br

O descumprimento de qualquer cláusula deste Termo poderá gerar responsabilização nas esferas cível e penal, quando aplicável.
Você reconhece desde já e compromete-se durante a utilização do Site, a não realizar quaisquer ações que atentem contra a moralidade, a ética e boa-fé, obrigando-se a em nenhuma hipótese divulgar, instigar ou auxiliar a prática de atos ilícitos ou fraudulentos, devendo combate-los sempre que tomar conhecimento sob pena das previsões da cláusula acima.